ピーマンとじゃこの柚子胡椒炒め レシピあり

ピーマンとじゃこの柚子胡椒炒め
  1. 2
    おいしそう!

ビーマン、ちくわ、じゃこと、冷蔵庫にいつでも入っていそうな野菜を柚子胡椒で炒める。 ほんのちょっと入れただけで味が引き締まるかしこい調味料が柚子胡椒。 お豆腐や鍋料理の薬味にも欠かせないし、魚や肉の下味付けにも活躍してくれます。 うちの柚子胡椒の年間消費量はけっこうバカにならない量になってます(^^ゞ ピーマンの炒め物と言えば “中華、そして青椒肉絲” を思い浮かべる......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。