鯛の海藻包み蒸し レシピあり

鯛の海藻包み蒸し
  1. おいしそう!

やっぱりグロテスクって思います? 鯛の頭。 あたしには「おいしいもの」にしか見えないんですが…(^^ゞ 魚の一番おいしいところはやっぱりアラ。 頭とカマの部分。 子どもの頃「昔のお殿様はほっぺたの肉だけ使ってカマボコを作ったんだよ」、と教えてもらったときからあたしのアラ好きが始まったような気がします。 頭を半分にすぱっと割るためには、ちゃんと“目”(目玉じゃ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。