新しょうがと胡麻のごはん☆ナンプラーで出汁いらず レシピあり

新しょうがと胡麻のごはん☆ナンプラーで出汁いらず
  1. 4
    おいしそう!

新しょうがを千切りにしてたっぷり入れた炊き込みごはん。 味付けはナンプラーを使います。 でもナンプラーの香りはそんなにきつくありません。 むしろ“おいしそうな香り” 写真は昨日使ってちょっぴり残っていた鶏モモ肉を入れていますが、普段は新しょうがしか入れません。 ナンプラーのおかげで出汁いらず。 ナンプラーを使ったのはひとえに出汁がいらないから、単体で旨味を出せる調味......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。