レシピブログ
新しょうがを千切りにしてたっぷり入れた炊き込みごはん。 味付けはナンプラーを使います。 でもナンプラーの香りはそんなにきつくありません。 むしろ“おいしそうな香り” 写真は昨日使ってちょっぴり残っていた鶏モモ肉を入れていますが、普段は新しょうがしか入れません。 ナンプラーのおかげで出汁いらず。 ナンプラーを使ったのはひとえに出汁がいらないから、単体で旨味を出せる調味......
しょうがとヤーコンのご...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
レンジで簡単!しょうが...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...