ラムチョップのグリル☆オレンジマリネード:取材〜♪カメラマンさんがんばる! レシピあり

ラムチョップのグリル☆オレンジマリネード:取材〜♪カメラマンさんがんばる!
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    おいしそう!

ラムチョップがスーパーで簡単に手に入るようになりました。 最初にラムチョップの存在を知ったのは何年前のことだか忘れましたが、すっごくお洒落だ!と思った記憶があります。 よくラムやマトンは臭いから嫌い、という声を聞きます。 でも「それは臭いんじゃなくって香りがあるということでしょ」と言ってます。 牛肉だって豚肉だって広く食べられ始めたのは明治時代に入ってからだし、そのころはきっと「牛肉や豚肉は臭い......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。