レシピブログ
冷蔵庫の野菜室にちょっぴりずつ余っていた長芋と蓮根。 ホント中途半端な量で、どうしよ~かな~と考えた結果。 冷凍庫で小分けされて眠っていた小エビと一緒にかき揚げにしちゃいます。 コツというほどのこともなく…(^^ゞ 長芋好き、蓮根好きには受けますよ~ ちょっとしか量がなかったので、ズルして天ぷら粉を使っちゃいました。 衣にほんの少しお塩を入れているので、天つゆなしで......
きゅうりと長芋のお酢な...
長芋と厚揚げの白だし煮
長芋で代用! カロリー...
チカのロール唐揚げ~大...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ