ピーマンと海老のあっさり炒め茗荷風味:山里の食材〜 レシピあり

ピーマンと海老のあっさり炒め茗荷風味:山里の食材〜
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    おいしそう!

すっかり帰るのが遅くなってしまって慌てて作った晩ご飯。 産直市場で買ってきた肉厚のピーマンと海老を醤油味であっさりと炒め、最後に茗荷を混ぜてます。 さすがに疲れすぎてるので濃い目の味付けはしんどいな~と思い…(´∀`) ピーマンはオイスターソースや甜麺醤で濃い目に味を付けることが多いのですが、今日のピーマンはあっさり和風味です。 最後に加える茗荷がポイント☆ どうし......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。