レシピブログ
地味?(・・。)ゞ 先日の取材の帰り、産直市場で見つけた新素材、源平芋。 別名がたくさんあって、祖谷芋、ごうしゅう芋、にど芋、ほど芋なんて呼ばれているそうです。 5cmくらいのちっちゃいじゃがいもで、最初は「新じゃが?」と思っちゃいました。 味が濃くて煮崩れしないので煮物に最適な品種だそうです。 ご存知の祖谷名物“でこまわし”(じゃがいもと豆腐とこんにゃくを串に刺し、柚......
てりてり♡かぼちゃのバ...
ミニキャロットのバター...
モロッコインゲンのショ...
ご飯からのバターライス
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」