源平芋のもろみバター焼き:二目と見られない顔に! レシピあり

源平芋のもろみバター焼き:二目と見られない顔に!
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    おいしそう!

地味?(・・。)ゞ 先日の取材の帰り、産直市場で見つけた新素材、源平芋。 別名がたくさんあって、祖谷芋、ごうしゅう芋、にど芋、ほど芋なんて呼ばれているそうです。 5cmくらいのちっちゃいじゃがいもで、最初は「新じゃが?」と思っちゃいました。 味が濃くて煮崩れしないので煮物に最適な品種だそうです。 ご存知の祖谷名物“でこまわし”(じゃがいもと豆腐とこんにゃくを串に刺し、柚......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。