本物のししゃも☆ひと手間かけて焼いただけ:ドイツ土産 レシピあり

本物のししゃも☆ひと手間かけて焼いただけ:ドイツ土産
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    おいしそう!

レシピというよりはひと手間かけただけなのですが…(^^ゞ なかなか手に入りにくくなった本ししゃもです。 普通「子持ちししゃも」と名付けられて売られているのはカペリン、あるいはキャペリンというカラフトししゃも。 本ししゃもとは全く味の違うお魚です。 本ししゃもは北海道の太平洋沿岸の一部でしか獲れない魚で、漁獲量も激減し、一般の食卓に上ることはほとんどなくなってしまいました。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。