レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鮭を薄切りにして胡麻ダレで下味を付け、甘酢生姜を芯にして茄子と一緒にくるくるっと巻いて焼いてます(^~^) 胡麻の香ばしい香りと鮭の脂が滲みてとろとろになった茄子が美味しいのです♪ オーブントースターで焼くので手軽だし。 ちょっと日本酒を意識して作った焼き物です。 練り胡麻を使った胡麻ダレは脂の乗ったお魚によく合います。 もちろん焼きたて熱々がおいしいのですが、冷めてもしっ......
簡単♪カニカマピーマン...
*簡単*お弁当にも*さ...
□■ ささみ★胡麻ラー...
コク旨♡キャベツとツナ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き