叩き蓮根と白子のお好み焼きっぽいもの:家の中にも関わらず焼き味噌玉、活躍! レシピあり

叩き蓮根と白子のお好み焼きっぽいもの:家の中にも関わらず焼き味噌玉、活躍!
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    おいしそう!

しゃりしゃりの食感が大好きな蓮根と、珍味に属する白子を合わせた酒好きのためのお好み焼き☆ 焦がした醤油とほんのりバターの香りで日本酒と白ワインが止まりません(`∀´) 繊細な鱈の白子よりちょっと大振りな鮭や鰤の白子。 お値段も安くてお手頃なんだけど、 「どうやって食べればいいの?」 となりがちで。 レバー風に牛乳で下味をつけて、叩き蓮根と一緒にお焼きにします。 つなぎには小麦粉と片栗粉を直接混ぜ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。