ほうれん草と豚肉の酒鍋☆5分で鍋、温まる!:少しだけ風邪気味? レシピあり

ほうれん草と豚肉の酒鍋☆5分で鍋、温まる!:少しだけ風邪気味?
  1. 2
    おいしそう!

水のかわりに日本酒を使った常夜鍋。 シンプルにほうれん草と豚肉と茸と大根だけの小鍋仕立てです。 大根はピーラーで薄~く削って入れるので、さっと火が通ります。 小鍋仕立てなのでダシが沸くのも早く、本気で5分以内に食卓へ直行しました(´∀`) 今日はとっても寒くって、「体が温まるものを~」と思い立って鍋にしたのですが、そろそろ本気で鍋シーズンに突入しましたねぇ。 この鍋、生姜の......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。