青梗菜と蕪のミルク&チーズ煮☆畑直行便です!:朝ヨガ&珈琲講座に参加♪ レシピあり

青梗菜と蕪のミルク&チーズ煮☆畑直行便です!:朝ヨガ&珈琲講座に参加♪
  1. おいしそう!

畑でものすごく勢いよく成長中の青梗菜と、青虫たちにも負けずにがんばって大きくなった蕪。 収穫してから1時間後にはおいしく食べさせていただきました。 寒くなってくるとこういうシチュー系は体も心も温まります。 市販のルーを使わなくっても簡単にできるホワイト系のシチューは、いろいろアレンジされながら冬場は何度も食卓に登場するのです。 青梗菜のミルク煮は特にお気に入りの一皿。 材料もたいてい冷蔵庫にある......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。