~切り落としラムとじゃがいものクミン焼き~ レシピあり

~切り落としラムとじゃがいものクミン焼き~
  1. 1
    おいしそう!

おトクなラムの切り落とし肉。 一般受けしない食材だからか?とってもお安く手に入ります。 ラムはクセがあるから…と苦手になさる方もいらっしゃいますが、スパイス使いでクセはおいしさに変わります。 クミンを使ってシンプルに塩で味付けしただけですが、とっても完成されたバランスの味。 この料理には絶対にパウダーじゃなくってホールのクミンシードを使って欲しいです。 軽く揚げられた感じのク......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。