レシピブログ
最近はスーパーでも各地のおいしい地鶏が手に入るようになりましたね~ お値段はさすがに少々お高いですが、少量でも味が濃いのでしっかり満足できます。 シンプルな鶏鍋には地鶏が欠かせません。 なんたってスープの味が違います♪ いい地鶏を使えばダシ取りに生姜もネギも必要なし。 全然臭みもないし、透き通った黄金色のきれいなスープになります。 さっと熱湯をかけて霜降りにして火にか......
野菜たっぷり鶏ササミの...
15分で鶏チャーシュー
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋