セロリとベーコンのワイン蒸し焼き☆レーズンがポイント♪ レシピあり

セロリとベーコンのワイン蒸し焼き☆レーズンがポイント♪
  1. おいしそう!

オリーブオイルでさっと炒めたセロリにベーコンとレーズンをのせてさっと蒸し焼きに。 炒めたセロリは香りが柔らかくなって、生とは違ったやさしい味になるので好きなのです。 もともとセロリはあまり得意なお野菜ではなかったんですが、炒めたセロリの味を知ってからは積極的にセロリを購入しております。 ベーコンから出る旨味とレーズンの甘味のおかげで調味料は塩のみで済むというシンプルさ。 セロリ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。