ほっこり焼き里芋のネギ塩ソース:自然農法園の収穫祭♪ レシピあり

ほっこり焼き里芋のネギ塩ソース:自然農法園の収穫祭♪
  1. おいしそう!

たっくさんいただいた掘りたての里芋を酒蒸し焼きにして、白ネギといっしょに炒めた一風変わった里芋の食べ方。 焼いた里芋のほっくり甘い味と、ネギの甘味と香りがおいしい~♪ ちょっと多めにふった粒胡椒もいい感じ♡ ごはんに合うのはもちろんですが、お酒にもよいですよ。 下茹でして使うことが多いと思われる里芋さん。 焼くとほくほく感と甘味が倍増するので大好きなのです(´∀`) 里......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。