四万十川の青さのり入り衣でキビナゴの筏揚げ☆地味だけど手間掛かってます! レシピあり

四万十川の青さのり入り衣でキビナゴの筏揚げ☆地味だけど手間掛かってます!
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    おいしそう!

なんて地味な写真でしょう(>_<) でも、一匹のサイズが6cmくらいしかないキビナゴの頭と内臓を取ってていねいに掃除したという大変手間の掛かったシロモノです。 高知産のきれいなキビナゴ、魚屋さんの店頭で一目惚れ♪ 衝動買いをしちゃいました(´∀`) 頭も内臓もそのままで揚げてもよいのですが、やっぱり頭の食感に違和感があり… カリカリに揚げればそれはそれで香ばしくておいしいのでしょうけどね。 新鮮......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。