大根のにんにく酒盗炒め☆突き出しにはコレ:年末のトラフグ レシピあり

大根のにんにく酒盗炒め☆突き出しにはコレ:年末のトラフグ
  1. 2
    おいしそう!

炒めた大根の食感が好きで、わりと頻繁に大根を炒めた料理を作ります。 コツは最初に軽く塩をして水分を減らしておくこと、強火で短時間で炒め切ることの2点。 炒めすぎると水分が出てきて炒め煮になってクタクタに。 カリッとした食感がポイントですので。 酒盗は左党の方でも苦手な方が多いみたいですね。 やっぱりあの臭いかなぁ。 私も生ではあんまり好んで食べようとは思いません。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。