レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の餃子あん、実は少量を取り置きしておりました。 それは… これを作りたかったため。 小蕪をくり抜いて餃子あんを詰め、スープ煮にしたものです。 野菜嫌いの姪っ子に「小龍包だよ~」と大嘘ついて、ごまかしつつ食べてもらうための工夫です。 「 なんか見た目違うよ? 」と言う姪っ子。 そりゃそうだ(^_^;) 食感も違うし、食べ方もスープと一緒という小龍包とはぜん......
蕪と塩豚のシンプルポト...
びんちょうマグロのハン...
【蕪の葉のお新香】
胡麻油香る【蕪サラダ】...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪