小蕪のスープ煮☆小龍包風に レシピあり

小蕪のスープ煮☆小龍包風に
  1. 1
    おいしそう!

昨日の餃子あん、実は少量を取り置きしておりました。 それは… これを作りたかったため。 小蕪をくり抜いて餃子あんを詰め、スープ煮にしたものです。 野菜嫌いの姪っ子に「小龍包だよ~」と大嘘ついて、ごまかしつつ食べてもらうための工夫です。 「 なんか見た目違うよ? 」と言う姪っ子。 そりゃそうだ(^_^;) 食感も違うし、食べ方もスープと一緒という小龍包とはぜん......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。