長ネギとホタルイカのかき揚げ☆卵白であっさり衣:綱渡りの締め切り! レシピあり

長ネギとホタルイカのかき揚げ☆卵白であっさり衣:綱渡りの締め切り!
  1. おいしそう!

スーパーの店頭にホタルイカが並び始めると「ああ、もうすぐ春が来るのね」と思います。 現実にはまだまだ寒くて湯たんぽが手放せない毎日なのですが…(^_^;) 釜茹でしたほたる烏賊は酢みそで食べると最高! さらに、天ぷらにしても非常においしい♪ でも、ホタルイカを天ぷらにするとき、一番恐ろしいことは “爆発” 頭の部分がボンッてなることが多いのですよ… 爆発したらまわりに油が飛......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。