海老と小松菜の炒め物☆オイスターソース風味と蓮根の食感が決め手:冬山歩きにご招待〜♪ レシピあり

海老と小松菜の炒め物☆オイスターソース風味と蓮根の食感が決め手:冬山歩きにご招待〜♪
  1. おいしそう!

畑で収穫した小松菜と青梗菜。 海老と一緒にカラフルな炒め物に。 オイスターソースを加えると一気に味に深みが出るので、炒め物に隠し味的な使い方もします。 なので、わが家のオイスターソース消費率は結構高いと思われます。 もちろん「 ザ・オイスターソース炒め 」にすることも多々ありますが(^~^) この炒め物はオイスターソースが強すぎも弱すぎもせず、絶妙な感じ。 和風だけ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。