お豆と塩豚のオーブン煮☆ローズマリー風味 レシピあり

お豆と塩豚のオーブン煮☆ローズマリー風味
  1. おいしそう!

ちょっと写真がピンボケです… ご容赦ください。 さてさて、お豆が大好きな私。 冷蔵庫の常備菜には必ず豆料理が入ってます。 一度に大量に水煮しておいて、半分は甘煮、半分は味を付けずにおいといて、他の料理に素材として加えたり、冷凍しておいたり。 慣れればほとんど鍋任せで煮上がるので簡単です~ そんな水煮のお豆を使った、超簡単なオーブン煮がわが家の人気メニューの一つにあり......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。