春のパスタ☆若布とじゃこのワサビ風味:打ち上げ!みんなお疲れさま!! レシピあり

春のパスタ☆若布とじゃこのワサビ風味:打ち上げ!みんなお疲れさま!!
  1. おいしそう!

新物の鳴門若布とカリカリじゃこの春のパスタ♪ ワサビの風味がピリリッと効いた大人の味~ チューブタイプのワサビで充分おいしいのですが、天然物のワサビを使えばさらに風味がアップします。 じゃこはカリカリになるまでゆ~っくり加熱してやると生臭みが消えますし、食感のアクセントにも、旨味出しにも大活躍。 若布はぜひ生を使いたいものです。 塩蔵品でも乾燥品でも作れますが、やっぱり生の......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。