水イカとブロッコリーのガーリック炒め☆バール風 レシピあり

水イカとブロッコリーのガーリック炒め☆バール風
  1. おいしそう!

わが家のブロッコリー。 なかなか成長しなかったのが、この最近一気に成長して最盛期。 食べる方が追いつかない勢いです。 わが家のブロッコリー、びっくりするくらい甘くて味が濃いの(´∀`) 「お安い食材」シリーズみたく、「畑のお野菜チャレンジレシピ企画」のテーマにしようかなぁ。 本日は白ワイン用に白イカと黒オリーブをあわせてオリーブオイルでシンプルに炒めます。 さっとできて......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。