蓮根と海老の春色お焼き☆10分でできあがり♪:山にロケハン行って素敵な出会い レシピあり

蓮根と海老の春色お焼き☆10分でできあがり♪:山にロケハン行って素敵な出会い
  1. おいしそう!

蓮根をビニール袋に入れて叩いて海老と混ぜ、フライパンでちゃちゃっと焼いたおつまみ系。 海老なしでもと~ってもおいしいのですが、春らしいピンク色がカワイイのです~ といっても夜の撮影にてイマイチ色が分からないのはいつものこと(´□`。) シャキシャキ系統の蓮根が好きで、茨城産とか岡山産をよく使います。 こちらのお焼きは岡山産を使用しました。 すりこぎでゴンゴン叩き潰すだけなの......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。