レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
自家製パンチェッタ。 まあ、塩漬けした豚バラ肉のことですが(^^ゞ 要するにベーコンを燻製する前の状態です。 簡単にできるし保存食にもなるし、豚バラ肉が100g98円のときには塊で購入して常備してます。 わが家ではベーコン、ハムを購入するのは1~2ヶ月に一回あるかないかという状態。 ほとんど手づくりです。 特にベーコンは温度管理が簡単だし、なにせ燻製作業が楽しい♪ 実家の畑のすみっこに簡易薫製機......
じゃがいもとベーコンの...
アボカドとベーコンのク...
シャキシャキとした食感...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り