ブロッコリーのゴマ和え☆ガン予防&生活習慣病改善&キレイになる!:山に行ってみたところ… レシピあり

ブロッコリーのゴマ和え☆ガン予防&生活習慣病改善&キレイになる!:山に行ってみたところ…
  1. おいしそう!

わが家で食べる野菜は基本、実家の畑で穫れたものが中心です。 なので、シーズンには立て続けに同じ野菜が食卓に登場。 でも、これが本来の食卓風景のはず。 ということで、今はブロッコリー。 大きな蕾はもうできませんが、わき芽の花が四方八方から伸びてて、まだまだ収穫が続いてます。 いろんな食べ方がありますけど、たぶん一番好きなのがこのゴマ和え。 ブロッコリーって洋の野菜ってイメ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。