レシピブログ
"秋の味覚・茸”のイメージが強いのですが、実際には種類によって春夏秋冬(冬はないかな?)が違いまして。 椎茸も実は春と秋の2回、旬を迎えるそう。 幼い頃大嫌いだった椎茸も、今では大好物です☆ それにしても、椎茸を始め茸類はホントにいろんな食べ方ができる~。 煮る、焼く、炒める、揚げる、蒸す、干す、漬ける… 干し椎茸の粉を使ってクッキーも作れたりして。 エライぞ、椎茸......
葉うどと椎茸味噌
どんこ椎茸のガーリック...
椎茸のホイル焼き
どんこ椎茸の肉詰め
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...