鯖の立田揚げ☆熱々をビールと一緒に:朝食で脳を活性! レシピあり

鯖の立田揚げ☆熱々をビールと一緒に:朝食で脳を活性!
  1. おいしそう!

釣り好きの友人からお裾分けいただいた、佐田岬の「岬(はな)サバ」 釣りの帰りにそのまま寄ってくれるので、いつも超新鮮なサバを食べられるという幸せ♪ 3本あったので、お刺身とシメサバと竜田揚げでサバ三昧。 生姜を効かせた甘辛味は、ごはんのおかずとして最高ですが、わが家はやはり熱々の揚げたてにすだちをキュキュッと搾ってビールのお供にいたします。 定番メニューではありますが、やっぱりオイシイ~......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。