春野菜の蒸しサラダ☆もろみネーズドレッシング:3万歩のお散歩 レシピあり

春野菜の蒸しサラダ☆もろみネーズドレッシング:3万歩のお散歩
  1. おいしそう!

春野菜をたっぷり、フライパンで蒸して作る簡単サラダ。 生野菜のシャキシャキ感も大好きですが、蒸しサラダは甘味が増して量もたくさん食べられます☆ サラダといえば副菜的ですが、蒸し野菜サラダは主菜です♪ オリーブオイルと岩塩、ポン酢、醤油などなど、いろんな食べ方ができますが、今日は自家製もろみを使った和風ドレッシングでいただきます。 もろみを使うと一気にごはんに合う味になりますので......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。