じゃがいもと海老のクミンシード炒め:花盛り〜、漬け物盛り〜…? レシピあり

じゃがいもと海老のクミンシード炒め:花盛り〜、漬け物盛り〜…?
  1. おいしそう!

じゃがいもと相性のいいクミン。 低温でしっかり炒めて香りを出して、ほんのちょっぴりガーリックを加えてシンプルに塩だけで味つけした食欲ががんがんに増す炒め物です。 カレーに使われるメインのスパイスだけあって、カレーのような香りですが、カレー粉より清涼感があって大人な香りが特徴。 パウダー、シードの2種類がありますが、どちらも重宝するのでわが家の常備スパイスの一つです。 パウダーはドレッシングやソー......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。