ツクシの卵とじ☆おばあちゃんの味:春眠暁を覚えず、でしょうね レシピあり

ツクシの卵とじ☆おばあちゃんの味:春眠暁を覚えず、でしょうね
  1. おいしそう!

私に山菜摘みの楽しさを教えてくれたのは、今は亡きおばあちゃんでした。 そして、山菜料理を食べさせてくれて、「こんな味がするんだよ、こうやって料理するんだよ」と教えてくれたのもおばあちゃんでした。 そんなおばあちゃんの得意料理だったツクシの卵とじ。 今年も春一番をいただきました。 山菜って下処理が難しそうってよく聞きますが、慣れればなんてことないです。 特にツクシは茹でてしば......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。