新玉ねぎといろいろ春野菜の包み焼き☆せせりを添えて レシピあり

新玉ねぎといろいろ春野菜の包み焼き☆せせりを添えて
  1. おいしそう!

畑の新玉ねぎが解禁になってから、新玉ねぎ料理が次々と作られているわが家のキッチン♪ 玉ねぎの硫化アリル臭と辛味が苦手で、よく晒したの以外はダメという私でも新玉ねぎは別。 甘くて瑞々しくて、煮ても焼いても揚げても蒸しても美味しいのです。 よく「野菜の甘味がよく出てて…」と言いますが、野菜をあまり好んで食べなかった子どもの頃は「野菜なんて絶対甘くないのに」と思ってました。 そのとき......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。