レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹って、最近「2011年にブレイクするのはこれ!」と言われてるそうですね。 恥ずかしながら存じませんで…(・_・;) さっそく麹を購入してきて仕込んでみました。 塩と混ぜて水を加え、常温で放置してればできあがるという簡単な作り方。 温度・湿度の管理も面倒でないし、混ぜるだけという手軽さも嬉しいし。 何より大好きな発酵食品♪ さ~て、どんなお味になるのかと楽しみにしてま......
ミネストローネをリメイ...
鯖缶と大根の煮物
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...