蓮根と厚揚げのカレーバター炒め☆焦がし醤油風味:世羅高原の花畑で姪っ子たちと遊ぶ レシピあり

蓮根と厚揚げのカレーバター炒め☆焦がし醤油風味:世羅高原の花畑で姪っ子たちと遊ぶ
  1. おいしそう!

“カレーバター焼き”とは言ってもカレーの香りはほんのりとする程度で、ジャンルは完全に和食です。 焦がした醤油の風味とこれまたほんのちょっぴり香る生姜の香りで食欲増進系&ヘルシーおかず。 しかもお安くてあっという間にできるといえば、夕食の(別に昼食でもいいんですけどね)お助けメニューでしょう(´∀`) 材料を切って炒めあわせるまで所要時間は10分以下。 手慣れてくれば、たぶん5分......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。