摘みたて山菜の天ぷら☆たらの芽・コシアブラ・イタドリの若芽:人のいないGWを堪能するには… レシピあり

摘みたて山菜の天ぷら☆たらの芽・コシアブラ・イタドリの若芽:人のいないGWを堪能するには…
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    おいしそう!

蕗の薹、土筆、蕨、こごみ、筍、イタドリ、たらの芽、コシアブラ、ウド… 春の山菜はたくさんあれど、やはり私にとっても山菜の王者は“たらの芽とコシアブラ” 毎年山に入っては探し求めています。 山菜摘みを愛する人は「ここに行けばこれが生えてる」という自分の縄張りを持っていて、ある意味激しい争奪戦が繰り広げられます。 心ある人は来年用の芽をちゃんと残すし、必要以上に採取しないのですが、......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。