レシピブログ
昨日のコシアブラ。 刻んで軽く味を煮含めたものを炊きたてのごはんに混ぜた、とんでもなくおかわりしてしまうキケンなヤツです(^^ゞ コシアブラは「山菜の女王」とも言われる人気のある山菜ですが、一般に知られるようになったのは最近だそう。 いつもお世話になってるお山のお友達は「この辺りの人はほとんど食べんよ」とおっしゃってましたが、それでも山にはいると強力なライバルたちが収穫した跡をよく見......
山菜御飯
野生味溢れる山菜そば
山菜ミックスで簡単☆優...
今が旬の山菜 こごみの...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...