山椒がシビレル〜☆葉にんにく入りの本格的麻婆豆腐: レシピあり

山椒がシビレル〜☆葉にんにく入りの本格的麻婆豆腐:
  1. おいしそう!

麻婆豆腐ってにんにくって使わないんですよね~ 使うのは“葉にんにく”というにんにくの香りがする、ニラを10倍くらい巨大化させたような葉っぱ。 高知県民の方々がこよなく愛しているお野菜です♪ 本場では根っこのにんにくを使わずに葉にんにくを使うということを聞いて、「ほっほ~、高知県産なら手に入るわ~」と有頂天になって試してみたところ、これが最高においしい! 根っこにんにくより上品な......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。