レシピブログ
麻婆豆腐ってにんにくって使わないんですよね~ 使うのは“葉にんにく”というにんにくの香りがする、ニラを10倍くらい巨大化させたような葉っぱ。 高知県民の方々がこよなく愛しているお野菜です♪ 本場では根っこのにんにくを使わずに葉にんにくを使うということを聞いて、「ほっほ~、高知県産なら手に入るわ~」と有頂天になって試してみたところ、これが最高においしい! 根っこにんにくより上品な......
にんにく生姜醤油麹
丸ごとにんにくとスティ...
にんにく梅酢ダレ
手羽先と豆腐のにんにく...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド