ぷりぷり鯛と漬けハマチの一口カツ2種☆大葉&ポテト、新玉ねぎ&辛子を巻いて:大学の講義2回目! レシピあり

ぷりぷり鯛と漬けハマチの一口カツ2種☆大葉&ポテト、新玉ねぎ&辛子を巻いて:大学の講義2回目!
  1. おいしそう!

愛媛県の特産・鯛とハマチを使い、それぞれの持ち味を活かした絶品一口カツはいかが(`∀´) 今日は「何はともあれビール!」という気分でございまして。 おかずというより酒のアテ用に小さめに作った一口カツ。 それぞれの魚の持ち味を活かしたアレンジで、どちらも止まらない~ ぷりぷりでクセのないうま味がある鯛は、ポクポクした茹でじゃがいもと大葉を巻いて。 じゃがいもは鯛の食感や......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。