鶏モモ肉でフライパン叉焼☆はちみつ入りのタレでつやつや: レシピあり

鶏モモ肉でフライパン叉焼☆はちみつ入りのタレでつやつや:
  1. おいしそう!

ラーメンにも炒飯にもサラダにも和えもにも、な~んにでも活躍する叉焼。 しっかり味がしみてて、表面がつやつやしてて、中には肉汁がぎゅっぎゅと詰まってて、肉の食感がしっかりしてるものが大好き~ 今日は1kgの特大パック入りお徳用鶏モモ肉を購入。 小分けにして酒を振りかけて冷凍しつつ、そのうちの大きめの一枚を使ってフライパンで簡単にできる叉焼を作りました。 日持ちもするし、手作りした......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。