レシピブログ
明石焼が好きで、ときどき作っておやつ代わりにすることがあります。 たこ焼きの原型となった食べ物で、兵庫では“卵焼き”とも呼ばれているそうな。 (学生時代、神戸に住んでいた妹の情報ですので、間違っているかもしれません) あっさりした鰹出汁につけて食べるというところもあり、私としてはたこ焼きより好きなんですね~ いやいや、たこ焼きももちろん大好きなんですが(^_^;) この......
車麩で☆簡単照り焼き
車麩となすの辛味噌炒め...
残ったお麩deからあげ...
台湾の常備菜★花生麺筋...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...