豚バラ肉のグリル☆押し麦と椎茸のバルサミコソース:貴重な画像、年に数回しかないダム放流! レシピあり

豚バラ肉のグリル☆押し麦と椎茸のバルサミコソース:貴重な画像、年に数回しかないダム放流!
  1. おいしそう!

豚バラ肉をシンプルに焼いて、バルサミコ酢で味付けした押し麦と椎茸のソースをかけたもの。 お肉は鶏モモでも牛肉でもなんでもあり何ですが、グリルはやっぱり少々脂身の多いお肉の方がおいしいです。 脂自体にうま味があるし、焼き上がりがジューシーで柔らかい! グリルだから余分な脂は焼け落ちちゃいますし、バルサミコのお酢効果でさっぱりした仕上がりに。 茹でた押し麦のプチモチ(そんな表現あり......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。