モロッコいんげんとパプリカのガーリックソテー レシピあり

モロッコいんげんとパプリカのガーリックソテー
  1. おいしそう!

やって来ました、モロッコいんげんの季節♪ 今年も去年と同じくらい絶好調で鈴生りになってます。 さっそくプチプチちぎってきて、10分後には食卓に並んでおりました。 相変わらず焼いた豆が好きな私。 赤・黄パプリカ、ソーセージと一緒にガーリックオイルで炒めます。 炒めることで甘味が凝縮し、ほくほくした食感のモロッコいんげんと、これまた甘くてとろりとしたパプリカに、ソーセージのスパイシーさがアクセント。......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。