タイ風エビ味噌入りチャーハン☆カオ・パット・カピ:徹夜明けに見た光景… レシピあり

タイ風エビ味噌入りチャーハン☆カオ・パット・カピ:徹夜明けに見た光景…
  1. おいしそう!

昨日に引き続きタイ料理再び。 というよりも、昨日のメニューの一品でした。 「カピ」という濃厚な小エビを塩漬けにして発酵させてた調味料を使った、本格的なタイ風チャーハンです。 カピは独特のニオイが好き・嫌いの分かれるところですが、最初にじっくり炒めてやることで香ばしい香りが出てきます。 ナンプラー好きなら必ず絶対お気に召していただけるかと。 激辛な印象が強いタイ料理ですが、こ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。