レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小海老と三つ葉の熱々かき揚げをご飯にのせて、氷出しでじっくり抽出した香り高い煎茶をたっぷりかけていただきます。 お茶漬けに揚げ物って意外かもしれませんが、煎茶のおかげで油っぽさは気になりません。 殻ごと揚げた小海老の香ばしさとカボチャの甘さ、三つ葉の芳香が三位一体に♪ 暑い日にスタミナ補充&さっぱり食べられるお茶漬けです。 「氷出し」とは、読んで字のごとし、溶けた氷の雫でお茶を......
" 海老と水菜の卵ス...
アメリカ南部風*海老の...
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...