鰤の脳天炙りと漬け大根のステーキ☆名残りをいただき♪:いいわけその①秋の金沢編 レシピあり

鰤の脳天炙りと漬け大根のステーキ☆名残りをいただき♪:いいわけその①秋の金沢編
  1. おいしそう!

今日は春一番が吹いたということで、本格的に季節が変わり目を迎えました。 なので、名残りの鰤と畑大根を惜しみながらいただくことにいたしました( ̄▽+ ̄*) ブリッブリの鰤のアラ(今回は頭部分)、一番脂がのってておいしい部分なのになぜかお安い。 食べにくいって先入観があるのかな?身の方が一般的な価値が高いからかな? わたくしむしろ魚はアラのほうを好みますが、実家の両親は身の方、しかも背の部分......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。