新玉ねぎとほうれん草のあっさり系キッシュ レシピあり

新玉ねぎとほうれん草のあっさり系キッシュ
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    おいしそう!

キッシュ、好きです。 が、少々重たいのですね。 そりゃそうだ、卵に生クリームにチーズたっぷりですもの。 ということで生クリームの変わりに牛乳と粉チーズを使ったあっさり系のキッシュ風をよく作ります。 卵と牛乳と粉チーズなんてたいてい冷蔵庫に入っているし、お手軽です~ 生クリームを使うより、日本的なアレンジとでも言いましょうか、より素材の味を感じられると思います。 あま~い新玉ね......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。