春キャベツと黒胡麻のマリネ風☆絶品松山「揚げ」のトッピング 春キャベツと黒胡麻のマリネ風 レシピあり

春キャベツと黒胡麻のマリネ風☆絶品松山「揚げ」のトッピング 春キャベツと黒胡麻のマリネ風
  1. おいしそう!

最近ちょっとボリューミーなレシピが立て続いてましたが… 本来はこういったシンプルなのが好み。 さっと湯通しした春キャベツを白ワインビネガーと太白胡麻油を使ったドレッシングで和えた簡単マリネ風です。 甘酢っぽい味ですが、ワインビネガーのまろやかな酸味と太白胡麻油の軽さがさわやか。 湯通ししたキャベツが温かいうちにドレッシングに和えるので、適度に酸味が飛びながら、しっかり味がしみるという......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。