土筆の卵とじ☆昔懐かしいおばあちゃんの味:「部活動」報告〜♪その① レシピあり

土筆の卵とじ☆昔懐かしいおばあちゃんの味:「部活動」報告〜♪その①
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    おいしそう!

私の山菜好きは今は亡きおばあちゃんの影響によるもの。 春夏秋冬、季節ごとに野山を一緒に歩いて、いろんな山菜を一緒に探していました。 やはり春はコレ。 土筆の卵とじは、昔懐かしいおばあちゃんの味として、田舎の記憶と一緒に残っています。 やさしい甘さの卵とじ… やっぱり土筆料理はコレが一番です♪ 土筆は混ぜごはんやかき揚げなんかにして食べることが多いですが、会席料理店などで春......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。