筍の木の芽味噌和え:緑がボンっ! レシピあり

筍の木の芽味噌和え:緑がボンっ!
  1. おいしそう!

田舎の、昔毎日遊んでもらっていたお姉さんから筍をた~っくさんいただきました。 今年は筍掘りにも行けてない私… ホントにありがたいです。 丸っころ大釜に入れて薪でごんごん炊いて、エグ味もすっかり消えた筍料理は、まずは定番の木の芽和えからスタートです♪ 当然木の芽はベランダ木の芽。 柔らかくて瑞々しくて、香りもバツグンです~ 筍の下茹では薪で、というのがわが家の鉄則。 ......

大本佳奈さん

大本佳奈さん

プランナーでありライターであり、自称・料理研究家。 自然の中で育った野生児の感性はそのままに… 「食べる=生きる&幸せ」 そんなことを少しでも伝えていければいいなと思います。 愛らしいパピヨン♂♀と、深山で出会った沢ガニと共同生活中。