レシピブログ
田舎の、昔毎日遊んでもらっていたお姉さんから筍をた~っくさんいただきました。 今年は筍掘りにも行けてない私… ホントにありがたいです。 丸っころ大釜に入れて薪でごんごん炊いて、エグ味もすっかり消えた筍料理は、まずは定番の木の芽和えからスタートです♪ 当然木の芽はベランダ木の芽。 柔らかくて瑞々しくて、香りもバツグンです~ 筍の下茹では薪で、というのがわが家の鉄則。 ......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍とワカメのみそ汁
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
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