レシピブログ
田舎の、昔毎日遊んでもらっていたお姉さんから筍をた~っくさんいただきました。 今年は筍掘りにも行けてない私… ホントにありがたいです。 丸っころ大釜に入れて薪でごんごん炊いて、エグ味もすっかり消えた筍料理は、まずは定番の木の芽和えからスタートです♪ 当然木の芽はベランダ木の芽。 柔らかくて瑞々しくて、香りもバツグンです~ 筍の下茹では薪で、というのがわが家の鉄則。 ......
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)